г. Москва, проспект Мира, 133

Блог Кровельщика в Москве Статьи о кровле и работах по монтажу

Как купить и изготовить кровлю в Москве по выгодной цене

0 Отзывов
433
10-12-2019

Итак, вы проектируете или уже может быть даже строите себе дом в Москве или Подмосковье. Завершением вашего, такого долгожданного и, конечно же, самого красивого и уютного дома должна стать крыша. И чтобы эта крыша никуда не съезжала ни в прямом, ни в переносном смысле, сегодня мы с вами поговорим о том, как с минимальными затратами приобрести ее по оптимальной цене.

Основная цена крыши не в кровле…

Как мы уже говорили ранее – какой бы материал кровли вы не использовали – от самой простой оцинкованной стали до элитной кровли из листов меди, его стоимость будет составлять лишь 10-20% от стоимости всей крыши в сборе. Таким образом основные расходы по изготовлению крыши приходятся на ее конструкцию, начинку, профессионализм и квалификацию кровельщиков.

Если про материалы и конструкции кровель, про их качественные отличия и стоимость мы с вами уже не раз говорили (см статьи на сайте), то о выборе бригады кровельщиков, которым вы платите деньги за их работу, мы остановимся чуть подробнее.

Если у вас нет уже известной вам бригады мастеров кровельщиков с устоявшейся репутацией, то вы, скорее всего, начнете искать мастеров через интернет.

Отсюда совет первый.

Не останавливайте свой выбор на первых попавшихся мастерах, как бы хороши они не казались. Не пожалейте времени и отберите хотя бы две, три бригады примерно одной квалификации. Пообщайтесь с каждой из них, внимательно послушайте что и как они говорят. Сравнивая сказанное, вы лучше разберетесь в кандидатах и у вас будет меньше вероятность ошибиться. Идеально будет, если вы до этого хоть немного ознакомитесь с особенностями и нюансами изготовления того типа кровли, что вы задумали. Также настоящий профессионал будет хорошо знать где в Москве или Подмосковье можно купить дешево кровлю из того или иного материала, он должен хорошо знать цены на различные виды кровель в Московском регионе.

Совет второй.

Не берите на работу бригаду широкого профиля. Если мастера возводят стены, кладут фундаменты, выполняют отделочные работы, изготавливают кровли и многое другое велика вероятность, что не все из перечисленного они делают хорошо. Берите на работу только бригады и мастеров, специализирующихся именно на изготовлении и производстве кровель и крыш.

Совет третий.

Попросите те бригады, или тех мастеров, квалификация которых вам показалась достойной вашей крыши, назвать адреса тех объектов (крыш), которые ими выполнены. Они должны легко и без запинки назвать несколько (а лучше несколько десятков) таких объектов. Не поленитесь и съездите посмотреть на них. Если повезет – попробуйте поговорить с владельцами этих объектов, расспросить у них что они думают о качестве своих кровель, каковы их плюсы и минусы, это даст вам много новой информации для правильной оценки кандидатов в ваши кровельщики.

Совет четвертый.

После того, как вы определились с бригадой, которая будет монтировать вашу кровлю, поговорите с бригадиром. Задайте ему все интересующие вас вопросы. Попросите рассказать о различных типах кровель, которые он выполнял, спросите правильный ли тип кровли выбрали вы, что он об этом думает, каким он видит «пирог» вашей кровли. Если мастер настоящий профессионал, то он должен дать очень много полезной вам информации, из которой вы реально поймете настоящий ли это профи.

Совет пятый.

Попросите мастера выполнить проект вашей кровли. Проект должен быть выполнен на бумаге (с помощью компьютера или вручную – это не так важно) с соответствующими расчетами. Вы должны видеть чертежи вашей крыши и, при необходимости, проконсультироваться у других специалистов о правильности проекта и обоснованности расчета. Если мастер вам заявляет, что проект «у него в голове» - лучше откажитесь от его услуг. Даже при наличии проекта дома (и крыши), выполненного архитектором, настоящий профессионал кровельщик всегда найдет какие-то неточности или подскажет как что-то упростить или изменить в предложенном вами проекте с точки зрения оптимальности производства кровли.

Совет шестой.

Спросите у мастера какой, с его точки зрения, оптимальный материал для вашей кровли. Он должен не просто согласиться или не согласиться с тем, что предложили вы (или ваш архитектор), но четко и аргументированно это обосновать. Все пространные фразы типа «там видно будет», «так делают все» и подобные им должны вас насторожить. Также мастер должен аргументировать выбор фирм и производителей кровель, кровельных материалов и комплектующих, желательно на примерах уже выполненных кровель, а не потому, что у него… «в этой конторе – бонусы от привода клиентов».

Совет седьмой.

Мастер должен представить вам полный расчет и стоимость всех материалов и комплектующих для производства вашей кровли. Материал не должен закупаться «на глазок», все должно соответствовать разработанному проекту и полностью соответствовать спецификации. Под расчетом должна стоять подпись мастера, чтобы потом, в случае промашки, была ясна его ответственность (которую необходимо оговорить в договоре). Представленный мастером расчет настоятельно рекомендуем показать другому мастеру для подтверждения его правильности. Потому что лучше немного заплатить за «независимую экспертизу» расчета кровли, чем потом доплачивать намного больше за то, что было не учтено или приобретено с излишним запасом.

Совет восьмой.

Обязательно заключайте договор. Если вы не юрист и не адвокат, то лучше всего текст договора или взять из интернета (внимательно изучив его и адаптировав к вашей ситуации) или составить его с юристом. Это поможет вам избежать ситуаций, когда в договоре окажется неучтенным какая-нибудь важная позиция, что даст возможность бригаде, выполнившей работу некачественно или не в срок избежать ответственности. Если же мастер или бригадир вовсе не хочет заключать договор в письменной форме – откажитесь от его услуг.

Совет девятый.

Ведите личный контроль за производством работ. Лично приезжайте и сверяйте выполненный проект с тем, что происходит на стройке. Кроме того, обращайте внимание и на культуру работ – ваша стройка не должна превращаться в помойку и различные отговорки типа «вот все закончим и уберем» не должны вас вводить в заблуждение – где неаккуратность в организации работ, там будет и неаккуратность в выполнении работ. Все отклонения от проекта должны согласовываться с вами. Нормальный мастер никогда не будет брать на себя единоличную ответственность и самостоятельно менять проект или какие-либо его части. Особо обращайте внимание на правильность и качество выполнения работ в сложных местах – примыкания, ендовы, пересечения и т.п.

И совет десятый…. и последний.

Уделите внимание тому, насколько мастер и его бригада соответствуют…духу времени. Дело в том, что в кровельном деле за последние годы произошли серьезные изменения и то, как «клали крыши наши деды» уже не котируется. Если бригада владеет современными технологиями, знает современные кровельные и сопутствующие материалы, умеет их правильно применять – то это настоящие профессионалы, отслеживающие все новинки в кровельном деле и им смело можно доверить самое дорогое – то есть производство вашей кровли! Если же мастера работают «по старинке» и «все знают, потому что так делали уже сто раз», то с такими мастерами лучше не работать, а поискать настоящих профессионалов, коих на рынке Москвы и Подмосковья сегодня – достаточно.

Заключение. О деньгах!

Итак, мы сегодня ничего не сказали про деньги, но…именно о них мы и говорили! Как вы, надеемся, поняли - правильный выбор мастеров, изготавливающих вашу крышу и есть те деньги, которые вы либо тратите зря, либо рационально используете и приобретаете за них красивую и надежную крышу, которая будет служить вам долгие годы и радовать вас своим видом и качеством!

0.0
Внесены Изменения: Декабрь 11, 2019 12:03
Похожие статьи о Кровле в Москве: Дизайн под дерево Кровли и выход из запоя. Советы тем, кто хочет иметь качественную и красивую кровлю из гибкой черепицы Мягкая кровля в Москве. Монтаж битумной черепицы. Сколько будет стоить крыша с покрытием из различной металлочерепицы. Как купить кровлю в москве Монтаж кровель в Москве Особенности кровли в Москве Особенности Кровель в Москве
москва купить кровлю цена кровли изготовление кровли

Пока нет Отзывов...

Добавить Отзыв

Your email address will not be published.