г. Москва, проспект Мира, 133

Блог Кровельщика в Москве Статьи о кровле и работах по монтажу

Особенности перевозки кровель и кровельных материалов.

0 Отзывов
198
3-01-2020

Для того, чтобы кровля вашего дома получилась красивой, прочной и долговечной, конечно необходимо чтобы материал, из которого она изготовлена был качественный и технологические процессы изготовления конструкции крыши и укладки кровельного материала строго соблюдался. Но это еще не все. Не менее важно, чтобы кровельный материал которым будет покрыта ваша крыша, был доставлен в целости и сохранности.

В связи с возросшим объемом загородного и дачного строительства в Подмосковье, появилось много транспортных компаний, предоставляющих услуги грузоперевозок различных строительных материалов, в том числе и кровель.

Однако необходимо учесть, что перевезти кровельное покрытие и перевезти, скажем, обрезную доску или несколько поддонов кирпича – далеко не одно и тоже. Перевозка кровель и кровельных материалов требует соблюдения определенных правил и к технике, перевозящей кровли, предъявляются повышенные требования.

Для перевозки кровель и кровельных материалов допускается использовать закрытые и открытые бортовые автомобили с длиной кузова в зависимости от длины перевозимого материала. Также могут применяться манипуляторы в зависимости от требуемой грузоподъемности.

Что необходимо учесть при выборе грузоперевозчика.

При выборе грузоперевозчика рекомендуется выбирать хорошо зарекомендовавшие и давно работающие в Москве и Московской области компании, специализирующиеся на перевозке кровель и кровельных материалов. Специалисты такой компании должны порекомендовать вам то транспортное средство, которое будет наиболее оптимально в вашем конкретном случае. Обязательно надо проследить, чтобы были оформлены все сопроводительные и транспортные документы на перевозимый груз, была полностью согласована стоимость всех предоставляемых услуг (погрузка, транспортировка, выгрузка и т.п.). Стоимость услуг по грузоперевозкам кровель обычно зависит от размера, типа и веса кровли, дальности маршрута, необходимости предоставления каких-либо дополнительных услуг.

Особенности перевозки кровель заключаются в необходимости учитывать кроме специфики различных видов кровель еще и оказание транспортных услуг таким образом, чтобы максимально исключить вероятность ударных воздействий на материал, для этого в обязательном порядке должны применяться специальные стягивающие ремни, загрузка транспорта кровельным материалом должна осуществляться в строгом соответствии с нормативными требованиям не допуская перегруза, маршрут следования необходимо определять по наиболее ровным дорогам, а в случае невозможности движения по дорогам с твердым покрытием, необходимо соблюдать соответствующий скоростной режим во избежание перемещения груза в кузове автомобиля.

Специфика перевозки различных видов кровель.

- Мягкая битумная кровля и рубероид должны упаковываться в рулоны, складироваться на поддоны. Несколько рулонов допускается размещать в один ярус на одном поддоне. Перевозка материалов возможна с применением любых типов автомобилей, но необходимо учесть, что недопустимо ни переохлаждение, ни перегрев этого вида материалов во избежание ухудшения его потребительских качеств.

- Черепица и шифер на поддоны должны укладываться листами с совпадением волн. Листы необходимо закрепить между собой и надежно прикрепить к поддону. В соответствии с правилами перевозки поддоны с черепицей и шифером не допускается ставить один на другой, а перевозить их следует в грузовых автомобилях с открытым верхом.

- Профлисты и металлочерепица перевозятся в грузовиках с поднятыми бортами. Листы необходимо надежно прикрепить к поддону специальными тросами или ремнями. Листы металлочерепицы могут перевозиться без специальных поддонов, однако в таком случае скрепленные между собой листы должны быть уложены на деревянные бруски.

- Сотовый поликарбонат допускается к перевозке только в закрытых грузовых автомобилях и в горизонтальном положении. В исключительных случаях возможно перевозить поликарбонат в рулонах, тогда рулон поликарбоната должен быть прочно закреплен в кузове автомобиля и закрыт тканью, с целью исключения получения материалом случайных механических повреждений.

Специфика грузоперевозок по Москве.

Кроме этого необходимо учитывать, что перевозка подобных грузов по Москве требует использования обязательных дополнительных средств и выбранная вами транспортная компания должна быть обеспечена необходимым количеством поддонов, крепежных инструментов (тросов, лент, ремней).

Таким образом не ошибившись с выбором грузоперевозчика вы обеспечите себя качественным и эстетически красивым кровельным материалом, который станет достойным украшением крыши вашего дома.

5.0
Внесены Изменения: Январь 04, 2020 10:15
Похожие статьи о Кровле в Москве: Монтаж кровель в Москве Особенности кровли в Москве Мягкая кровля. Виды, особенности устройства Особенности Кровель в Москве
кровли грузоперевозки крыши покрытие транспорт компания правила

Пока нет Отзывов...

Добавить Отзыв

Your email address will not be published.