г. Москва, проспект Мира, 133

Блог Кровельщика в Москве Статьи о кровле и работах по монтажу

Сколько будет стоить крыша с покрытием из различной металлочерепицы.

0 Отзывов
365
12-10-2019

Виды и стоимость разных видов металлочерепицы.

Если вы остановили свой выбор на кровле из металлочерепицы, то, вероятно, вы уже знаете, что в зависимости от толщины металла и полимерного покрытия цены на металлочерепицу значительно варьируются и находятся в диапазоне от 32 тыс.руб за м2 (самая дешевая металлочерепица из оцинкованной стали толщиной 0,4 мм - мерными листами по 2,25м2) и до самой дорогой – металлочерепица с базальтовой посыпкой по 112 тыс.руб за м2.

Стоимость крыши с покрытием разной металлочерепицей.

Сколько же будет стоить новая утепленная крыша, покрытая металлочерепицей, со всеми затратами на монтаж и материалы и насколько дороже обойдется крыша с покрытием из дорогой металлочерепицей, по сравнению с покрытием из дешевой?

Разброс цен на металлочерепицу показывает, что затраты на нее могут различаться почти в 4 раза, что, казалось бы довольно существенно, особенно если посчитать на всю площадь крыши, но так ли существенна будет разница в цене кровли, так сказать, «в сборе»?

Какова доля металлочерепицы в стоимости крыши.

Итак, посмотрим какие же наиболее популярные марки металлочерепицы применяются при изготовлении кровель в Москве (и не только в Москве) и сколько же они стоят. Для примерного расчета мы будем ориентироваться на условный дом с размерами в плане 9х6 м, с двухскатной крышей площадью 90 м2, двумя мансардными окнами и трубой. Вот ее основные виды и цена:

  • металлочерепица толщиной 0,4 мм с покрытием полиэстер – 32 тыс.руб.
  • металлочерепица Polydexter – 40,6 тыс.руб.
  • металлочерепица Velur – 47,7 тыс.руб.
  • металлочерепица Quarzit – 59,2 тыс.руб.
  • металлочерепица с базальтовой посыпкой – 112,2 тыс.руб.

Однако, как мы с вами понимаем, кроме непосредственно металлочерепицы в устройстве крыши принимают участие еще ряд элементов, а именно:

  • доборные элементы;
  • комплектующие детали;
  • водосток со своими элементами;
  • подшивка карнизного свеса;
  • мансардные окна;
  • дерево (отделка);
  • работы по монтажу всех этих элементов.

И каждая из этих позиций (материалы, детали или работы) имеют свою цену из суммы которых и определяется стоимость всей крыши.

А если разница небольшая, то почему бы не заплатить чуть больше?..

Так вот, доля непосредственно металлочерепицы, во всем кровельном «пироге», составляет от 8% (за самую дешевую – 0,4 мм) до 20% за самую дорогую (с базальтовой посыпкой). Порядка 30% стоимости отнимают работы по монтажу, все остальное уходит на перечисленные выше материалы, изделия и комплектующие.

В итоге получается, что разница между крышей покрытой бюджетной (самой дешевой) металлочерепицей и металлочерепицей премиум класса составляет в худшем случае 25-30%, но зато кровля из более дорогих материалов значительно выигрывает по позициям – долговечности и надежности, а также презентабельности внешнего вида.

Выводы и рекомендации.

Таким образом, если вы решили экономить и вам не важен внешний вид «пятого фасада» вашего дома, если у вас руки растут «оттуда» и вы любите ремонтные работы, то смело можете брать самую дешевую металлочерепицу. Но если вы считаете, что крыша вашего дома – это «лицо» не только вашего дома, но и ваше, если вы не большой любитель периодически лазить по крыше (или нанимать таких «любителей») и что-то там чинить, то выбор должен быть очевиден – покрывать крышу дома надо дорогой черепицей, тем более, что отличие кровли будет лишь в верхнем покрытии, т.к. весь остальной «пирог» крыши будет практически идентичным.

0.0
Внесены Изменения: Октябрь 12, 2019 06:30
Похожие статьи о Кровле в Москве: Дизайн под дерево Дизайн Кровли Кровли и выход из запоя. Советы тем, кто хочет иметь качественную и красивую кровлю из гибкой черепицы Как купить и изготовить кровлю в Москве по выгодной цене Монтаж кровли из металлочерепицы. Важные тонкости и детали
кровля черепица цена сколько стоит черепица цены на черепицу

Пока нет Отзывов...

Добавить Отзыв

Your email address will not be published.